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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/04/2022 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BANCHERO, G.; FERNANDEZ, M.; GANZÁBAL, A.; VÁZQUEZ, A.; QUINTANS, G. |
Afiliación : |
GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA EUGENIA FERNANDEZ DIEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZÁBAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRÉS VÁZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006. |
Páginas : |
p. 71-76. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a
60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTO; OVEJA; OVINOS; OVULACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16386/1/JB2006-71-76.pdf-Banchero.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
02/03/2020 |
Actualizado : |
02/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
ROSAS, J.E.; ALE, L.; REBOLLO, I.; SCHEFFEL, S.; AGUILAR, I.; MOLINA, F.; PÉREZ DE VIDA, F. |
Afiliación : |
JUAN EDUARDO ROSAS CAISSIOLS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; L. ALE, Maestría en Biotecnología, Facultad de Ciencias, UDELAR, UY.; MARÍA INÉS REBOLLO PANUNCIO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SHEILA SCHEFFEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Boosting INIA's Rice Breeding Program with molecular quantitative genetics approaches. [Abstract]. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020. |
ISBN : |
978-65-00-00331-4 |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
BREEDING; GENOMIC SELECTION; GWAS; MAS; RICE. |
Thesagro : |
Arroz; FITOMEJORAMIENTO. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14248/1/IRTC-2020-Rosas-1-Abstract.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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